27 января 1944 года – это и День воинской славы, и день горькой памяти об одной из самых страшных страниц Великой Отечественной войны. Оборона Ленинграда навсегда вписана в историю России как невероятно трагическое и в то же время героическое событие. Прошло более 80-ти лет со дня прорыва блокады Ленинграда, но до сих пор горьким эхом отзываются воспоминания об ожесточенной борьбе, голоде, героизме.
Защитники и жители блокадного города показали пример стойкости духа, единения и самопожертвования для всех последующих поколений.
8 сентября 1941 года началась история блокады Ленинграда. История полная ужаса, боли и голода. Эта история мужества и неимоверной стойкости советского народа, когда они все как один встали на защиту и оборону своего родного города.
Жители нашей страны помнят тех, кто воевал в Великую Отечественную войну, кто освобождал мир от фашизма в 40-х годах прошлого столетия. И мы, дети тех героев, очень благодарны им за это. Нет такой семьи в нашей стране, которую бы не затронула война. Мы помним тех, кто защищал город и прорывал стальное кольцо блокады. Мы помним тех, кто ждал освобождения и верил в него.
Юнармейцы 5-6 классов отряда «Патриот» МБОУ Натальевской СОШ провели урок Мужества на тему «Блокада Ленинграда». Юные патриоты посмотрели фильм «22 минуты. Блокада Ленинграда». Школьники узнали основные факты о блокаде, о жизни людей в городе в тот нелёгкий период, о мужестве и силе воли ленинградцев.
Кинолекторий подытожили викториной, который охватывал разные вопросы, связанные с блокадой Ленинграда.
По отзывам юнармейцев, просмотр документального фильма оставил у них самые глубокие впечатления. Дети были поражены мужеством, стойкостью, силой духа и верой в Победу жителей блокадного Ленинграда.